Girls' Day – Mädchen-Zukunftstag und Boys' Day – Jungen-Zukunftstag 26.04.2018

Girls' Day:

Für Mädchen und junge Frauen Angebote aus den Bereichen Handwerk, Technik, Naturwissenschaften

Auf der Internetseite www.girls-day.de findet ihr unter Girls-Day-Radar Betriebe und Unternehmen, die einen Praxistag in eurer Nähe anbieten. Alternativ könnt ihr euch selbstverständlich auch auf eigene Initiative bei einer Firma bewerben.

Unter www.girls-day.de/Maedchen/Mitmachen/Tipps findet ihr interessante Fragen, die ihr an diesem Tag stellen könnt.

Denkt daran, dass ihr den Antrag auf Freistellung vom Unterricht ausfüllt und bei eurem Klassenlehrer abgebt. (www.girls-day.de/Schule-Eltern/Schule/Gut-zu-wissen/Rechtliches-Organisatorisches)

Boys' Day:

Am Jungen-Zukunftstag sollen vor allem eure sozialen und pflegerischen Kompetenzen gestärkt werden.

Auf der Internetseite www.boys-day.de findet ihr unter Boys_Day-Radar leider nur wenige Angebote, so dass ihr euch selbst einen Platz organisieren müsst (z. B. im Kindergarten, in einer Grundschule, einem Altenheim oder im Krankenhaus).

Denkt daran, dass ihr den Antrag auf Freistellung vom Unterricht ausfüllt und bei eurem Klassenlehrer abgebt. (http://www.boys-day.de/Jungen/Mitmachen/Schulfrei).

Wichtig:

Denkt an die Abgabe des Freistellungsantrags bis Montag, den 23.04.2018, damit der 26.04.2018 als entschuldigt gilt und ihr über die Schule versichert seid! Außerdem benötigt ihr eine Teilnahmebescheinigung von der Einrichtung oder des Betriebs, in dem ihr euren Praxistag absolviert habt. Die Teilnahmebescheinigungen zeigt ihr bitte nach dem Tag euren Klassenlehrern und heftet diese danach in euren Berufswahlpass ab.

Falls du am 26.04.2018 erkrankt sein solltest, meldest du dich bitte sowohl in der Schule als auch bei deiner Arbeitsstelle krank.

Falls ihr noch Fragen habt, könnt ihr euch gerne an mich wenden (schlupp@hilda-gymnasium.org).

Es wäre schön, wenn ihr einen kurzen Bericht über euren Praxistag für die Homepage der Schule schreibt, um auch eure Mitschülerinnen und Mitschüler an den Erfahrungen teilhaben zu lassen.

Ich wünsche den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen interessanten Tag, viele neue Eindrücke und natürlich auch viel Spaß!

Alexandra Schlupp

Schulische Laufbahnberatung