Politik hautnah - Klasse 10.2 zu Besuch im Landtag

So wurden zunächst - nach einer kostenlosen Verstärkung mit leckeren Pizzen - gemeinsam mit Frau Dr. Köbberling in einem persönlichen Gespräch aktuelle politische Fragen diskutiert. Anschließend wurde durch den Besucherdienst in anschaulicher Weise die Struktur und der Aufbau des Landtags vorgestellt, um hiernach auf der Besuchertribüne des Landtags den strittigen Diskussionspunkten in der Plenardebatte zu folgen. Themen waren dabei u.a. die positiven sowie negativen Seiten der Realschule plus und die Investitionsbereitschaft der rheinland-pfälzischen Landesregierung. Insgesamt konnte so den SchülerInnen erneut vielfältige Erfahrungen ermöglicht und ein Beitrag zur Demokratieerziehung geleistet werden.