Sozialkunde-Leistungskurs 12 zu Besuch im UN-Campus Bonn und bei ‚Stern TV‘ in Köln

Dabei lernten die SchülerInnen in Bonn zunächst die diversen Tätigkeitsfelder und den komplexen Aufbau der Vereinten Nationen kennen. Insbesondere die dort zentral verwalteten ‚17 Ziele für nachhaltige Entwicklung‘, aber auch die Reformbedürftigkeit des Sicherheitsrates waren hierbei Bestandteil einer vertieften Diskussion. Abschließend konnte man dann sogar aus dem 24. Stockwerk des ‚World Conference Centers‘ die gute Sicht nutzen, um Bonn und die nähere Umgebung in Augenschein zu nehmen.
Im TV-Studio Köln sah man dann u.a. anhand der vielen Wellblech-Fabrikgebäude, dass der für die Fernsehwelt oft strapazierte Spruch ‚mehr Schein als Sein‘ doch seine Berechtigung hat. Gleichwohl war das professionelle Auftreten und die perfekte Abstimmung zwischen allen an der Produktion beteiligten Personen beeindruckend. So wurde unsere Exkursionsgruppe auch vor dem Beginn der Aufzeichnung persönlich vom Moderator Steffen Halaschka angesprochen und begrüßt. Die Sendung ist dabei unter folgendem Link einsehbar:

Insgesamt hat es sich um einen ereignisreichen Tag gehandelt, der den SchülerInnen eine Vielzahl an unterschiedlichen Eindrücken geboten und bei jedem Einzelnen für enorme Begeisterung gesorgt hat.