‘Hello, my name is Lisa Taylor from Thomas Tallis, Greenwich. What’s your name? How old are you? I’m eleven’ – unser Englischunterricht beginnt mit dem Kennenlernen der Familien Brook und Jackson aus London (Terry Jackson, Emma und Nasreen Brook, dem lustigen Hund Barker und der klugen einjährigen Maus Tom Tiny). Auch im 2. Lernjahr begleiten uns diese Figuren und ihre Familien aus dem Londoner Stadtteil Greenwich durch das Buch „Green Line“ des Klett-Verlages. Die Schule gibt es wirklich: www.thomastallisschool.com.

Ab der 6. Klasse wird am Hilda-Gymnasium gemäß unserer Profilbildung das Fach Englisch für unsere Französischgruppen als 2. Fremdsprache unterrichtet (das Lehrwerk ist ebenfalls „Green Line“). Zur Wahl steht für die Englischgruppen als zweite Fremdsprache ebenfalls Latein.

Fremdsprachenassistenten/assistentinnen

Wir haben regelmäßig amerikanische, britische und französische, ja auch spanische Fremdsprachenassistenten an unserer Schule zu Gast, die uns engagiert landeskundliche Kenntnisse ihrer Heimatländer vermitteln können. 2016 - 2017 hatten wir  Amanda Stewart aus Las Vegas zu Gast.

AG Improve your English

Als freiwilliges Zusatzangebot wird 2016 eine Arbeitsgemeinschaft zur Verbesserung der englischen Grundkenntnisse (vorwiegend für Schüler/-innen der 11. Klasse) angeboten.