Verein der Freunde und Förderer des Hilda-Gymnasiums e.V.

Im Jahr 1968 gegründet, unterstützt der Förderverein nun schon seit über 40 Jahren das Hilda-Gymnasium und seine Schüler und Schülerinnen. Seine Bedeutung für die Schule ist dabei stetig gewachsen, so dass er zum heutigen Zeitpunkt kaum mehr wegzudenken ist.

Der Verein hilft bei der Finanzierung von Anschaffungen und Projekten, die der Verbesserung des Schulbetriebs dienen. Er beschränkt sich allerdings weiterhin darauf, finanzielle Hilfe ausschließlich für solche Vorhaben bereitzustellen, die nicht im Rahmen dessen liegen, was die Stadt Koblenz als Schulträger übernehmen kann. Des Weiteren organisiert und unterstützt er Veranstaltungen zur Pflege der Gemeinschaft von Schule, Eltern und Ehemaligen.

Seit seiner Gründung hat der Verein bereits mehr als 175.000€ für Fördermaßnahmen ausgegeben. Einige der Förderungen aus den letzten drei Jahren:

• Sechs Medienwagen
  • Küche im Keller S-Gebäude
  • Vorhang für die Aula-Bühne
  • Sitzbankgarnitur f. den Schulhof
  • Darstellendes Spiel
  • Cheerleader
  • Individuelle Förderungen einzelner Schüler
  • Studienfahrten (u.a)
  • Modell Europa Parlament
  • Europahaus Bad Marienberg
  • Fahrten der biligualen Klassen

Zudem bietet der Förderverein individuell Schülerinnen und Schülern an, sie bei der Finanzierung von Klassenfahrten zu unterstützen. Denn kein Schüler und keine Schülerin soll aufgrund fehlender Mittel nicht an einer Klassenfahrt teilnehmen können. In den letzten Jahren wurde gerade dieses Angebot immer öfter in Anspruch genommen. Studienfahrten, die der Weiterbildung der Schüler und Schülerinnen dienen, werden durch Zuschüsse des Vereins erst ermöglicht oder erheblich vergünstigt.

Im Jahr 2011 zählt der Förderverein mehr als 450 Mitglieder, bestehend aus Eltern, Ehemaligen und Lehrern, die dem Verein, dem Hilda-Gymnasium und damit seinen Schülerinnen und Schülern durch ihre Unterstützung enorm weiterhelfen.

Interessierte Eltern und Ehemalige sind jederzeit herzlich eingeladen bei der Arbeit im Verein mitzuwirken. Kontaktieren Sie uns jederzeit gerne, wenn Sie Ideen und Anregungen haben!

Wenn Sie auch Mitglied werden wollen, finden Sie hier unseren Mitgliedsantrag. Ausfüllen und ganz einfach ans Sekretariat faxen oder dort abgeben!

Der Vorstand des Vereins (seit 2011):

Vorsitzender:
Andreas Harner