Psychosoziale Beratung und Coaching für Schüler, Eltern und Lehrer an unserem Gymnasium

Ich pack´s

Unter diesem Namen führt der Caritasverband Koblenz e. V.  Schulsozialarbeit an den Koblenzer Gymnasien durch, um vor allem den Schülerinnen und Schülern in Krisensituationen psychosoziale Beratung und Coaching anzubieten.

Darüber hinaus können selbstverständlich auch die Eltern und Lehrerinnen und Lehrer dieses Angebot nutzen.

Übergeordnetes Ziel des Beratungsangebotes….

ist es, ressourcen- und lösungsorientiert, die Bildungs- und Entwicklungsprozesse des Einzelnen und der Schulgemeinschaft zu fördern und zu begleiten.

Das Team der Schulsozialarbeit

• sieht den Menschen im Mittelpunkt, hört zu, informiert und stärkt
  • versteht sich als Berater und Vermittler
  • will mitarbeiten, an einem guten Kontakt zwischen Lehrenden, Lernenden und Eltern
  • unterstützt in gruppendynamischen Konflikten
  • versteht sich als Hilfe zur Selbsthilfe

Das Team

wird an unserer Schule durch Frau Anna Hallerbach  (Erziehungswissenschaften (M.A.), systemische Beraterin und Familientherapeutin i.A.) vertreten.

Kontaktaufnahme ist möglich über

• die „offene Sprechstunde“: Donnerstags von 09:30 - 10:30 Uhr im Raum S 21
  • Telefonisch: 0261/13906 - 207 oder 0175/6952256
  • Per E-Mail: hallerbach@caritas-koblenz.de

Gespräche können in der Schule oder in den Räumlichkeiten des Caritasverbandes Koblenz e. V. in der
Hohenzollernstraße 118, 56068 Koblenz geführt werden.